No dia a dia, seja após o almoço, no pós treino, ou a noite antes de dormir, sentimos uma vontade de um docinho pra acalantar a alma, mas acabamos não nos rendendo a essas vontades para não ceder ao açúcar.
Pra ajudar nessas situações, essa receita de trufa belga do @chefthiagoribeiro vai ser uma a sobremesa que você sempre vai querer ter em casa.
Ingredientes:
- 100 g de Abacate Maduro firme (não pode ser mole);
- 130 g Chocolate 70% ou maior teor de cacau;
- 3 ml Extrato de baunilha Ingredientes Online;
- 30 g Cacau em Pó
- 50 g Cacau em Pó (para enrolar)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos) mexendo até ficar bem liso.
Bater o abacate até́ virar um creme, (pode usar Processador ou mixer).
Misture o creme de abacate, a baunilha, o cacau, até́ ficar homogêneo, use o mixer ou processador, por último misture o chocolate derretido. Cubra o creme com um filme plástico e leve para geladeira até́ ficar firme. Unte as mãos com óleo de coco, modele as trufas e passe no cacau.